您当前的位置 :高平门户网 > 财经 > 国家电网北京电力与三区政府签署电网建设协议
国家电网北京电力与三区政府签署电网建设协议
时间:2019-03-29 00:24:58 来源:高平门户网 作者:匿名



11月24日,消息来自国家电网北京电力公司(以下简称“国网北京电力”),该公司与通州区,顺义区和平谷三区政府签署了电网建设战略协议。今年区。签署协议,实施京津冀协调发展战略,共同推进西盟 - 北京东山1000千伏特高压配套输变电工程建设,协助京津冀大气控制,全面实施努力做好资金供电安全和服务工作。促进。

今年,北京通过《关于贯彻落实京津冀协同发展规划纲要的实施意见》澄清了北京各区县的发展方向。京津冀的协调发展和北京行政分中心的建设,为各区县的经济社会发展提供了新的契机。国家发展和改革委员会批准了北京东特高压站500 kV输变电工程。国家电网北京电力公司已迅速启动北京东泰和顺义500千伏输变电工程的建设。

国家电网北京电力集中在通州,加快北京市行政分中心的建设。公司编制了通州行政分中心电网规划,并于10月13日与通州区政府签订了《通州区电网建设战略合作框架协议》。双方明确服务于北京行政分中心的发展,切实维护民生,共同推进。通州建设电力设施,改善城市功能,缩小区域用电差距,实现经济社会可持续发展。

近年来,西马220千伏变电站和顺义区110千伏变电站先后投入运行,区域电网供电能力明显提高。顺义区作为北京的现代化制造业基地,在产业结构升级和新城建设方面具有巨大的电力需求。 11月18日,国家电网北京电力与顺义区政府签署《顺义地区电力战略合作协议》,明确国家电网北京电力和顺义区政府将共同??推进主网规划建设,配电网规划建设,电力设施保护,并升级客户电源。六个层次的工作,如服务水平,电厂搬迁和重建,以及建立长期沟通机制。根据协议,双方将共同推动西盟 - 北京东山1000千伏特高压配套输变电工程的建设,以及3 220千伏等15个110千伏变电站的规划,储备和运行马波的变电站和庄子营。建设满足区域经济发展的需要。双方将进一步推进“电网”配电网的规划和建设,开展“电网”配电网规划的滚动修复工作。近年来,国家电网北京电力加大了平谷区电网建设力度,重点建设“京津冀协调发展桥头堡”和“北京行政分中心后花园”。电网结构得到显着改善,满足了平谷区不断增长的电力需求。平谷区政府也为电网建设提供了良好的外部环境。 11月19日,双方签署《平谷区电网建设战略合作协议》实施国家“京津冀一体化”发展战略,推动“十三五”平谷电网建设项目达成共识,明确推进平谷确保特高压的电网建设项目500 kV线路项目和配电网建设改造项目如期完成,平谷电网建成网络强,结构合理,运行灵活,绿色智能的现代化电网。

下一步,国家电网北京电力将积极配合区域政府,不断加快电网建设步伐,做好供电安全和服务,确保重点项目落实,充分满足电力该地区的供给需求,共同发展首都的经济和社会发展。有助于。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 高平门户网( www.moneyweekhouston.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所