您当前的位置 :高平门户网 > 教育 > 一个带钩子的薄塑料帮助他们一夜之间打开四扇门。
一个带钩子的薄塑料帮助他们一夜之间打开四扇门。
时间:2019-03-29 00:31:44 来源:高平门户网 作者:匿名



超过10天内有3人犯下20多起罪行,并在回家途中被抓获。

我从文具店买了塑料垫,把它们切成塑料片,然后把它们做成钩子。锁定武器准备好了。自去年12月以来,在南京江北的几个居民区,三名盗贼被任意偷走。他们犯下了20多起罪名,盗窃了10多万元财产。他们甚至在一夜之间偷走了同一社区的4户家庭。 。经过多次成功,他们准备回家庆祝新年。结果,他们在抵达南京时被南京高新警察逮捕。

记者宁功轩现代快报记者李少福

在同一社区,有4户家庭在一夜之间被盗

12月9日晚11点,住在南京高新技术开发区的小张睡着了,突然感到床前有一个阴影。醒来后,他发现这个数字从门外闪过。他回来后立即起身追逐,发现一个人物从社区出来,消失在黑暗的街道上。

回到家后,小张发现,放在客厅桌上的手机和钱包,以及笔记本电脑等物,近万元都没了。他立即打电话求救。

当到达现场的警察正在检查时,高新公安局指挥中心再次发出消息说,小张社区有三户人员,他们也进入了小偷,每个家庭都损失了数千元。

解锁工具是塑料件

警察发现4个被盗的家庭,门窗都关闭得很好,没有镣铐的痕迹。后来,警方在走廊里找到了一块带钩子的塑料布。警方初步得出结论,该组使用自制的解锁工具打开门并偷窃。

通过梳理最近在江北地区发生的盗窃事件,警方发现其作案手法非常相似。警方最初确定有超过10起盗窃案件,所有案件均由同一集团犯下。

警方尽力搜寻嫌疑人留下的线索,并结合大量采访,12月初来到南京的三名贵州人进入了警方的视线。

这三个人使用塑料垫制作钩锁工具,并选择了一些没有物业管理的开放式地块。犯罪的时间一般在半夜11:00至3:00之间。

被赶回家的公共汽车上

警察迅速锁定了孙和他的村民李和邱,但他们的临时住所已经到了家里。事实证明,在他们连续多次成功后,他们已经回到了自己的家乡,但他们还没有回家。12月19日晚,来自南京高新警方的10多名警察赶赴贵州进行逮捕。 12月20日凌晨,警方抵达贵州。在当地警方的协助下,警方在贵阳至紫云县的一辆公共汽车上逮捕了孙,李,邱,并从他们手中夺走了手机,手表,平板电脑和其他赃物。

面对警察审讯,孙某等人承认,塑料薄片被用来打开门和入室盗窃。其中,最大的邱是22岁,最小的李只有18岁。 12月初,三人从贵州来到南京,他们在江北设立营地,准备回家迎接新的一年。他们犯下了20多起罪行。

目前,三名犯罪嫌疑人被南京高新警方刑事拘留。

醒来

在年底,要注意盗窃

据调查案件的警方称,差不多在每年年底,一些老村庄也会发生类似的情况,预防措施不力。他们中的大多数是在半夜或清晨犯罪和犯罪的团伙。一些旧社区的居民必须加强预防。

警方建议公众不要在家里存放太多现金,而且贵重物品分散并锁定。外出时请务必关上窗户并锁上门。在家中睡觉时,除了关闭门窗锁门外,最好插入门闩。如果您仍在使用旧的单舌锁,建议及时更换。

与此同时,邻居应该互相照顾,在住所附近遇到陌生人,或者陌生人敲楼梯找人,正在寻找的人不再是可疑的,要求或拨打110报警。当你外出度假很长一段时间,你可以把拖鞋放在门上,这样小偷就不会轻易上手了。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 高平门户网( www.moneyweekhouston.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所